Александр Маталов (a_les_sandro) wrote,
Александр Маталов
a_les_sandro

Category:

Я помню все твои трещинки

Нравится крашеная мебель светлых тонов? Белая, цвета слоновой кости или магнолии.
Мне тоже очень нравится.

Хотите приобрести? Покупайте, но — осознанно.
Сначала посетите Филармонию. Послушайте красивую музыку, посидите в крашеных креслах с позолотой.


В антракте походите по залу, посмотрите, как иногда ведет себя светлая крашеная мебель.


Уж сколько раз твердили миру, что дерево — живой натуральный материал, что мебель из дерева дышит весь срок своей службы. Дышит — значит движется. Движется — значит трескается. Да, и под грунтом, и под десятью слоями краски тоже дышит.

Движется — значит, появятся трещинки. На светлой краске они будут выглядеть темными, и с этим ничего не поделать. Конечно, трещинок может быть не так много, как на отдельных филармонических креслах, и появятся они не все сразу, но кто знает. Вы смиритесь с одной трещинкой? А с десятью?

Понимаете это, морально готовы? Берите светлую крашеную мебель и проходите в кассу. Не согласны, будете требовать реставрации или замены? Вам лучше выбрать что-нибудь другое, чтобы потом не мучить ни себя, ни продавцов, пытаясь изменить природу к лучшему.

Для тех, кто не согласен с несовершенством природы, у меня есть еще один рассказ — про сучки́ и трещинки.

Однако в любом случае, убедил я вас или нет, сходите в Филармонию. Мы вчера совместили изучение светлой крашеной мебели с началом нашего третьего сезона «Концертов во фраках и джинсах».


На фото: программка БЗФ от 06.10.2015

Романс из сюиты из музыки Шостаковича к кинофильму «Овод» прозвучал божественно. И я его когда-то игрывал в музыкальной школе.

Когда во втором отделении зазвучала музыка Дашкевича к телефильмам «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», понял, что «Холмса» надо смотреть только в крашенном в светлый цвет и затем потрескавшемся кресле Филармонии, на большом проекционном экране и только под большой симфонический оркестр.

И вообще, для усиления эффекта надо было поставить Дашкевича в конец второго отделения, чтобы его музыкой триумфально завершить вечер.

Tags: Санкт-Петербург, Филармония, дерево, клиент, концерт, кресло, мебель, несовершенство
Subscribe

Posts from This Journal “несовершенство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments