Александр Маталов (a_les_sandro) wrote,
Александр Маталов
a_les_sandro

Category:

БКП. Этот день настал

Сегодня последний пост о Большом космическом путешествии БКП.
За 11 дней мы прошли через многое: оказались на померещившемся мне Солярисе, который послал моему воспаленному круизом воображению знаки и пришельцев, дал мне новое зрение на водные стихии и небеса. Мы побывали в раю и прошли мимо ада. Короче, все испытали.

Не было в нашем путешествии лишь настоящего рыжего острова К., а очень хочется взглянуть на него, хотя бы одним глазком.

Подлетаем, снижаемся.
_2010_DSC02788.jpg

Теплоход готов швартоваться, а оранжевый жилет на нас даже не смотрит._2020_DSC02776.jpg

На острове К. мы выбрали не традиционный маршрут к Кижскому погосту, а диаметрально ему противоположный – по деревням: сказывается магическое влияние предыдущей поездки к деревянным домам Удоры, в Коми.
Ждем начала нашей экскурсии и решаем времени даром не терять. Хотим увидеть все, поэтому сами бежим до Кижского погоста и обратно.

Постепенно формируется наша группа. Мы возвращаемся и выдвигаемся к деревне Ямка. Включается режим "травы". Огромные дома до поры до времени скрыты.
_2040_DSC02724.jpg

Львиный зев мешает разглядеть деревянную часовню Спаса Нерукотворного.
_2050_DSC02723.jpg

Иван-чай заслоняет собой деревню Васильево. Она не входит в заказанную программу, но мы и туда сбегали. Такого огромного деревянного дома, как в Васильево, я никогда не видел.
_2060_DSC02763.jpg

Вообще мы большие молодцы: если себя не жалеть, то можно успеть в три раза больше, чем все остальные. Но все равно северная оконечность острова с Пудожским сектором осталась неохваченной: настолько большой рыжий остров К.
Однако нам во всех смыслах пора возвращаться: и на теплоход, и домой. Ветер умеренный, попутный._2030_DSC02685.jpg

Взлетаем. Со свистом проносимся мимо воплощения дурного вкуса в деревянном строительстве – туристической деревни Верхние Мандроги. После Кижей привозить сюда людей неправильно, но японцам здесь нравится.
_2070_DSC02520.jpg

По дороге домой шлюзов больше будет. Значит, уже не будет ни пены, ни пришельцев. Иллюминатор задраивать тоже не надо. Заканчиваются все наши приключения.
Утром бок о бок стоим с нашим двойником: мы видим цифры на его борту, а наши цифры отражаются в его иллюминаторе. Этот день настал. Пора выходить на землю.
_2080_DSC03003.jpg

Скоро к нам должно вернуться обычное зрение, а с ним – обычные фотографии. Их получилось немало.

Повторим декларацию безответственности.
1. Все, что написано в постах, посвященных речному круизу СПб – Плес – СПб, состоявшемуся с 28 августа по 07 сентября 2015 года на теплоходе "Кронштадт", является плодом моего воспаленного круизом воображения.
2. Претензии по поводу отсутствия документальной достоверности изложенного, несоблюдения хронологии, художественного искажения действительности, а также отсутствия в сделанных с рук фотографиях попиксельной четкости – не принимаются.


Tags: БКП, Кижи, в Плёс, остров
Subscribe

Posts from This Journal “БКП” Tag

  • Три путеводителя для путешествующих из Петербурга в Плес и обратно

    Никто не возвращается из путешествия на теплоходе «Кронштадт» таким, каким он был раньше. Мудрость китайская, адаптированная к круизу…

  • БКП. Розовое небо

    Продолжаю классифицировать все, что вижу. Сегодня будем классифицировать небо. Осторожно, это невинное занятие может привести к неожиданным…

  • БКП. Еще знаки

    Недавно я показал советско-православные знаки, которые посылал нам океан. Потом рассказал о появившихся вслед за знаками пришельцах. Пока все шло…

  • БКП. Экстренный выпуск. Найдена мебельная столица России!

    Ура, найдена мебельная столица России! И этим городом является — правильно — Рыбинск! В Рыбинске мебели как рыбы в Рыбинском море:…

  • БКП. Пришельцы

    Дошло дело и до встречи с пришельцами. Вот, появляется один на горизонте и проносится, как "ракета" по Онеге. Но мы его догоняем, чтобы…

  • БКП. Ад тоже на Земле

    Мы дважды прошли мимо Череповца. Оба раза в темное время суток. Это судьба. Издали Череповец симпатичен. Все дело в вантовом мосте, подсветка…

  • БКП. Рай на Земле

    Раннее утро, мы у причала. Теплоход опередил расписание на пару часов. Многие к этому не готовы и еще спят по каютам. Мы быстро собираемся и бежим:…

  • БКП. И нас защищают

    Наше путешествие не обошлось без посещения музеев. В городе Тутаев, название которого звучит по-древнерусски, а на поверку оказывается фамилией…

  • БКП. Нас атакуют

    Недалеко от Рыбинска есть необыкновенной красоты советский монумент "Мать-Волга". Великая русская река воплощена в виде женщины, одетой в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments