Александр Маталов (a_les_sandro) wrote,
Александр Маталов
a_les_sandro

Казачье подворье конца XIX — начала ХХ вв.

25.09.2017
Михаил Александрович Шолохов огорчился бы, если бы мы, побывав на его родной земле (и даже посетив все его музеи), не познакомились с бытом донских казаков, который он описал в «Тихом Доне».

И был бы прав. Потому что казачий курень, печку под открытым небом, летнюю кухню — «пекарку», амбар с кукурузой, ячменем и пшеницей, конюшню, скотный двор — «баз» с волами Мишей и Гришей, быками и коровами, козами и овцами, индюками и гусями, утками и курами, сельхозинвентарь под навесом, ледник, корзину для рассады, да даже плетеный переносной казачий туалет-лабиринт — все надо увидеть.

Но еще сильнее огорчился бы Михаил Александрович, если бы гости уехали из его родного хутора голодными.

И кружилинские казачки не подкачали — метнули на стол яичницу-глазунью из четырех яиц на сале, шкварчащую на сковородке, две тарелки с варениками (с картошкой и с творогом), миску соленых огурцов, курицу, жареные пирожки с картофелем, огромную пышку (вместо хлеба). И ко всему этому подали сметану и аджику. А на десерт — дыню. И еще компот — донской «взвар».
IMG_0014-5.jpg
Фотографию сделала Пеппа

Честно скажу: уезжать не хотелось.

Шолоховские объекты поблизости:
Tags: Кружилинский, Пеппа, Шолохов, в Адлер
Subscribe

Posts from This Journal “в Адлер” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments