Александр Маталов (a_les_sandro) wrote,
Александр Маталов
a_les_sandro

Category:

БКП. Нас атакуют

Недалеко от Рыбинска есть необыкновенной красоты советский монумент "Мать-Волга". Великая русская река воплощена в виде женщины, одетой в простое развевающееся на ветру платье. В левой руке она держит свитки гидростроительных чертежей, которые на этой фотографии, к сожалению, не видны. Но зато мы видим жест правой руки и монументальную железобетонную чайку, пролетающую у ее ног.
5010_DSC02081.jpg

Правой рукой Мать-Волга указывает в сторону Рыбинского моря и приветствует проходящие мимо корабли. Она как бы говорит: "Хотите в море? Тогда идите в ту сторону, где небо сливается с водой".5020_DSC02090.jpg

Туда, где края моря прогибаются под тяжестью вод.
5030_DSC02115.jpg

Но монументальная идиллия обманчива, ибо той же самой правой рукой Мать-Волга насылает на нас стаю чаек (хорошо, что не железобетонных), которые летят за нами многие мили и постоянно что-то хватают из воды.
5040_DSC02121.jpg

А потом поджидают нас у ближайшего шлюза, покрывая все слоями помета.
5050_DSC02070.jpg

Капитан сказал, что автономность нашего теплохода составляет 30 суток. Это подразумевает под собой наличие необходимых запасов топлива, воды, продуктов, а также достаточность емкости фекальных баков.
Что-то мне подсказывает, что чайки атакуют нас неспроста, но мы продолжаем наше Большое космическое путешествие БКП. Скоро я расскажу о том, как нас защищают.

Повторим декларацию безответственности.
1. Все, что написано в постах, посвященных речному круизу СПб – Плес – СПб, состоявшемуся с 28 августа по 07 сентября 2015 года на теплоходе "Кронштадт", является плодом моего воспаленного круизом воображения.
2. Претензии по поводу отсутствия документальной достоверности изложенного, несоблюдения хронологии, художественного искажения действительности, а также отсутствия в сделанных с рук фотографиях попиксельной четкости – не принимаются.


Tags: БКП, Рыбинск, в Плёс, вода
Subscribe

Posts from This Journal “БКП” Tag

  • Три путеводителя для путешествующих из Петербурга в Плес и обратно

    Никто не возвращается из путешествия на теплоходе «Кронштадт» таким, каким он был раньше. Мудрость китайская, адаптированная к круизу…

  • БКП. Этот день настал

    Сегодня последний пост о Большом космическом путешествии БКП. За 11 дней мы прошли через многое: оказались на померещившемся мне Солярисе, который…

  • БКП. Розовое небо

    Продолжаю классифицировать все, что вижу. Сегодня будем классифицировать небо. Осторожно, это невинное занятие может привести к неожиданным…

  • БКП. Еще знаки

    Недавно я показал советско-православные знаки, которые посылал нам океан. Потом рассказал о появившихся вслед за знаками пришельцах. Пока все шло…

  • БКП. Экстренный выпуск. Найдена мебельная столица России!

    Ура, найдена мебельная столица России! И этим городом является — правильно — Рыбинск! В Рыбинске мебели как рыбы в Рыбинском море:…

  • БКП. Пришельцы

    Дошло дело и до встречи с пришельцами. Вот, появляется один на горизонте и проносится, как "ракета" по Онеге. Но мы его догоняем, чтобы…

  • БКП. Ад тоже на Земле

    Мы дважды прошли мимо Череповца. Оба раза в темное время суток. Это судьба. Издали Череповец симпатичен. Все дело в вантовом мосте, подсветка…

  • БКП. Рай на Земле

    Раннее утро, мы у причала. Теплоход опередил расписание на пару часов. Многие к этому не готовы и еще спят по каютам. Мы быстро собираемся и бежим:…

  • БКП. И нас защищают

    Наше путешествие не обошлось без посещения музеев. В городе Тутаев, название которого звучит по-древнерусски, а на поверку оказывается фамилией…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments