Александр Маталов (a_les_sandro) wrote,
Александр Маталов
a_les_sandro

Category:

БКП. Корабль и его капитан

Нам повезло. Мы совершили наше Большое космическое путешествие на очень красивом корабле. Корабль красив в целом и в каждой своей детали.
3010_DSC01122.jpg

Его имя "Кронштадт".3020_DSC01012.jpg

У него огромные выразительные латунные фонари-глаза,
3030_DSC01338.jpg

которыми он часто разглядывает предзакатное небо
3040_DSC02349.jpg

или пролетающих чаек.
3050_DSC02363.jpg

У красивого корабля должна быть хорошая команда. Мы восхищались тем, как ловко матросы, особенно на баке, швартовали наш корабль, разматывая канаты с этих бобин. Потом сохнущие канаты наполняли все вокруг озоном – как в детстве, когда зимой я заносил в квартиру охапку белья, высушенного на чердаке. Так на корабле мы бесплатно получали настоящие озоновые ванны.
3060_DSC01207.jpg

Еще матросы постоянно драили палубы огромными швабрами,
3070_DSC02099.jpg

судьба которых в промежутках между уборками была незавидна.
3080_DSC02122.jpg

В машинное отделение мы не попали, но я предполагаю, что машины должны выглядеть примерно так, как этот механизм из Кирилло-Белозерского монастыря.
3090_DSC01435.jpg

Зато мы побывали на капитанском мостике.
3100_DSC02527.jpg

Увидели компа́с,
3110_DSC02532.jpg

а также шикарный пульт управления, ручки которого стилизованы под маленькие кораблики. Я думаю, что этот пульт – для помощников капитана.
3120_DSC02531.jpg

А для капитана должен быть предназначен только такой.
3130_DSC02525.jpg

Вот сам капитан, лично проводит экскурсию.
3140_DSC02538.jpg

Наш капитан – настоящий океанский волк: взгляните на его перстень. Мне пришлось прорваться на экскурсию во второй раз. И все только для того, чтобы приблизиться к капитану на минимально возможное расстояние и сфотографировать его руку крупным планом. 3150_DSC02541.jpg

У настоящего капитана может быть только очень красивый корабль.
3160_DSC01203.jpg

Красивый настолько, что в Плесе с корабля пишут живые картины.3170_DSC01822.jpg

О корабле и капитане рассказал, теперь надо показать, как ходит корабль. Продолжаем наше БКП – Большое космическое путешествие. Пусть обещанные пришельцы немного подождут.

Повторим декларацию безответственности.
1. Все, что написано в постах, посвященных речному круизу СПб – Плес – СПб, состоявшемуся с 28 августа по 07 сентября 2015 года на теплоходе "Кронштадт", является плодом моего воспаленного круизом воображения.
2. Претензии по поводу отсутствия документальной достоверности изложенного, несоблюдения хронологии, художественного искажения действительности, а также отсутствия в сделанных с рук фотографиях попиксельной четкости – не принимаются.


Tags: БКП, в Плёс, капитан
Subscribe

Posts from This Journal “БКП” Tag

  • Три путеводителя для путешествующих из Петербурга в Плес и обратно

    Никто не возвращается из путешествия на теплоходе «Кронштадт» таким, каким он был раньше. Мудрость китайская, адаптированная к круизу…

  • БКП. Этот день настал

    Сегодня последний пост о Большом космическом путешествии БКП. За 11 дней мы прошли через многое: оказались на померещившемся мне Солярисе, который…

  • БКП. Розовое небо

    Продолжаю классифицировать все, что вижу. Сегодня будем классифицировать небо. Осторожно, это невинное занятие может привести к неожиданным…

  • БКП. Еще знаки

    Недавно я показал советско-православные знаки, которые посылал нам океан. Потом рассказал о появившихся вслед за знаками пришельцах. Пока все шло…

  • БКП. Экстренный выпуск. Найдена мебельная столица России!

    Ура, найдена мебельная столица России! И этим городом является — правильно — Рыбинск! В Рыбинске мебели как рыбы в Рыбинском море:…

  • БКП. Пришельцы

    Дошло дело и до встречи с пришельцами. Вот, появляется один на горизонте и проносится, как "ракета" по Онеге. Но мы его догоняем, чтобы…

  • БКП. Ад тоже на Земле

    Мы дважды прошли мимо Череповца. Оба раза в темное время суток. Это судьба. Издали Череповец симпатичен. Все дело в вантовом мосте, подсветка…

  • БКП. Рай на Земле

    Раннее утро, мы у причала. Теплоход опередил расписание на пару часов. Многие к этому не готовы и еще спят по каютам. Мы быстро собираемся и бежим:…

  • БКП. И нас защищают

    Наше путешествие не обошлось без посещения музеев. В городе Тутаев, название которого звучит по-древнерусски, а на поверку оказывается фамилией…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments