Александр Маталов (a_les_sandro) wrote,
Александр Маталов
a_les_sandro

Category:

Путеводитель по Гатчине

Обычно мои путеводители сами собой составляются после каждой многодневной поездки в какой-нибудь регион России. С таинственной Гатчиной все иначе.

Путеводитель по Гатчине явился результатом двух кратких мебельных вылазок в этот город. Набеги состоялись с интервалом в два месяца, но в наших силах сделать вид, что между ними как будто и не было паузы.
IMG_4373.jpg
На фото: таинственная мебель в холле музея-усадьбы Щербова

Так появился путеводитель по Гатчине. Он лаконичен, поэтому его полная версия совпадает с краткой, а также с версией для мебельщиков.


  1. Гатчинский дворец

  2. Музей-усадьба П. Е. Щербова в Гатчине

Обещаю, что путеводитель по Гатчине обязательно будет дополнен после того, как я посещу мистический Приоратский дворец: Мальтийский орден, в который я попал, не дает мне покоя.

Сдано в печать 27.09.2016.

В серии «Путеводитель» ранее выходили и другие издания:
Tags: Гатчина, Щербов, мебель, мебель в музее, мебель мемориальная, путеводитель
Subscribe

Posts from This Journal “Гатчина” Tag

  • Пятьдесят пятая дюжина

    Пятьдесят пятая дюжина люстр и паникадил собрана в Петергофе, Кронштадте, Гатчине и Ояти. 649. Фермерский дворец. Петергоф, 30.03.2019…

  • Путеводитель по Гатчине (ред. 3.0)

    Пополняю путеводитель постом о мебели гатчинских мастеров. Музей города Гатчины Гатчинская мебель Музей-усадьба П. Е. Щербова в Гатчине…

  • Гатчинская мебель

    16.06.2019 Побывать в Музее города Гатчины и не познакомиться с изделиями гатчинских мебельщиков? Нет, мы этого не допустим. Интерьер 1950-х…

  • Путеводитель по Гатчине (дополненное издание)

    Обычно мои путеводители сами собой составляются после каждой многодневной поездки в какой-нибудь регион России. С таинственной Гатчиной все иначе.…

  • Приоратский дворец

    22.07.2017 В конце XVIII века император Павел I стал протектором Мальтийского ордена и вскоре возглавил его. В Гатчине в 1799 году для размещения…

  • Двадцать шестая дюжина

    Двадцать шестая дюжина была собрана в Гатчине, Ярославле и Щелыко́во. 301–309. Гатчинский дворец. Гатчина, 22.04.2016 310. Музей-усадьба П. Е.…

  • Музей-усадьба П. Е. Щербова в Гатчине

    19.06.2016 16.06.2019 В дом-музей Павла Егоровича Щербова я приехал неподготовленным. Кто такой Щербов, не знал. Ни одной его карикатуры раньше не…

  • Двадцать пятая дюжина

    Двадцать пятая дюжина была собрана в Тригорском (Пушкинские Горы) и Гатчине. 289–297. Тригорское, 08.03.2016 298–300. Гатчинский…

  • Гатчинский дворец

    22.04.2016 Опозорился! На волне написания Тотального диктанта — 2016 захотел купить ПАС (Полный академический справочник по правилам русской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments