Александр Маталов (a_les_sandro) wrote,
Александр Маталов
a_les_sandro

Categories:

БКП. Большое космическое путешествие

Декларация безответственности.
1. Все, что написано в этом и последующих постах, посвященных речному круизу
СПб – Плес – СПб, состоявшемуся с 28 августа по 07 сентября 2015 года на теплоходе "Кронштадт", является плодом моего воспаленного круизом воображения.
2. Претензии по поводу
отсутствия документальной достоверности изложенного, несоблюдения хронологии, художественного искажения действительности, а также отсутствия в сделанных с рук фотографиях попиксельной четкости – не принимаются.

Это было настоящее 11-дневное – и поэтому большое – космическое путешествие в неизвестность. Началось оно так.

Мы прибыли на стартовую площадку и зашли в светящийся павильон.


Нам предложили спуститься по лестнице


и пройти в каюту № 107. В ней было два иллюминатора. Один из них задраен. Через открытую крышку второго видна вода. В интерьере каюты нас больше всего поразил большой гаечный ключ, привязанный к мощному барашку. Хотелось только одного – чтобы ключ не пригодился.

Мы осмотрелись и увидели странную Таблицу № 2 "Сигналов перестукиванием для связи водолаза с личным составом аварийной ПЛ (подводной лодки)". Интуиция подсказала, что эту азбуку следует знать наизусть, на всякий случай.


Но прозвучало приглашение на ужин, и, в полном соответствии с иерархией потребностей по Маслоу, потребность в еде победила более слабую потребность в безопасности. Мы забыли о ключе и таблице и пошли в космический ресторан теплохода.


Тем временем наш корабль отбуксировали на стартовую площадку, неярко освещенную четырьмя прожекторами.


Вскоре дали зеленый свет, и наш полет начался.
Появились небольшие вибрации и легкая качка.


До Шлиссельбурга и крепости Орешек мы шли на невысокой скорости, так как взлетать с поверхности Невы было небезопасно. В очереди на взлет за нами по пятам шел второй теплоход, видны его огни.


Выйдя в Ладогу, мы стали уверенно набирать скорость


и сами не заметили, как полетели.


Наш корабль пошел навстречу неизведанным далям (но строго между огнями сигнальных бакенов).


Когда мы вернулись в каюту, то обнаружили, что кто-то в наше отсутствие задраил и второй иллюминатор. Что бы это значило?


Трудно одним словом описать, какие чувства мы испытывали в начале путешествия. Там были и предвкушение нового, интересного и непознанного, и небольшое волнение за то, как все пройдет.
Но ничего не оставалось, как, помолившись, выучить спасительную азбуку наизусть и лечь спать.

Интересно, что будет видно в иллюминатор, когда завтра утром мы попытаемся его открыть?
Но об этом – в следующий раз.
Tags: БКП, в Плёс
Subscribe

Posts from This Journal “БКП” Tag

  • Три путеводителя для путешествующих из Петербурга в Плес и обратно

    Никто не возвращается из путешествия на теплоходе «Кронштадт» таким, каким он был раньше. Мудрость китайская, адаптированная к круизу…

  • БКП. Этот день настал

    Сегодня последний пост о Большом космическом путешествии БКП. За 11 дней мы прошли через многое: оказались на померещившемся мне Солярисе, который…

  • БКП. Розовое небо

    Продолжаю классифицировать все, что вижу. Сегодня будем классифицировать небо. Осторожно, это невинное занятие может привести к неожиданным…

  • БКП. Еще знаки

    Недавно я показал советско-православные знаки, которые посылал нам океан. Потом рассказал о появившихся вслед за знаками пришельцах. Пока все шло…

  • БКП. Экстренный выпуск. Найдена мебельная столица России!

    Ура, найдена мебельная столица России! И этим городом является — правильно — Рыбинск! В Рыбинске мебели как рыбы в Рыбинском море:…

  • БКП. Пришельцы

    Дошло дело и до встречи с пришельцами. Вот, появляется один на горизонте и проносится, как "ракета" по Онеге. Но мы его догоняем, чтобы…

  • БКП. Ад тоже на Земле

    Мы дважды прошли мимо Череповца. Оба раза в темное время суток. Это судьба. Издали Череповец симпатичен. Все дело в вантовом мосте, подсветка…

  • БКП. Рай на Земле

    Раннее утро, мы у причала. Теплоход опередил расписание на пару часов. Многие к этому не готовы и еще спят по каютам. Мы быстро собираемся и бежим:…

  • БКП. И нас защищают

    Наше путешествие не обошлось без посещения музеев. В городе Тутаев, название которого звучит по-древнерусски, а на поверку оказывается фамилией…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments