Александр Маталов (a_les_sandro) wrote,
Александр Маталов
a_les_sandro

Category:

Освоение Белоруссии

Обстановка накаляется. По мере освоения и «исчерпания» ближайших земель приходится уезжать все дальше и дальше. С каждым разом все дальше от дома. А для этого требуется стартовать уже не утром в субботу, а в пятницу вечером. И выходных уже недостаточно, надо захватывать праздники. И маршрут прокладывать становится все сложнее, и машина нужна более быстрая.

Здесь на помощь приходит старший брат. С ним мы проехали по Псковщине и Вицебшчыне, посетили Минск и домчали до двух белорусских замков.
DSC05334.jpg
Фрагмент печи с гербом Радзивиллов. Звездный зал Несвижского замка

Освоение Белоруссии состоялось с 4 по 8 марта. Мы проехали примерно 2000 км по заранее составленному плану, в котором Пушкинские Горы на обратном пути оказались чистой воды экспромтом.

[План освоения Белоруссии]
СПб
Псков
Белоруссия
Здравнёво
музей-усадьба И. Е. Репина «Здравнёво»
Витебск
дом-музей Марка Шагала
Успенский собор
Воскресенская церковь на Рыночной площади
Минск
Несвиж
Несвижский замок
Мир
Мирский замок
Минск
Полоцк
Софийский собор
Полоцкий Спасо-Евфросиниевский женский монастырь
Россия
Пушкинские Горы (полная импровизация)
Михайловское
дом-музей Довлатова
Петровское
Тригорское
СПб


Tags: Белоруссия, Витебск, Здравнёво, Мир, Михайловское, Несвиж, Петровское, Полоцк, Пушкинские Горы, Репин, Тригорское, Шагал, в Минск, план
Subscribe

Posts from This Journal “план” Tag

  • В Сыктывкар (2021.09)

    В 2021 году полеты в Сыктывкар продолжаются не только во сне, но и наяву. 03–18.09.2021 На этот раз очередная городская культурная…

  • На Соловки (2021)

    На Соловки. Речной круиз. С тещей на борту. Что может быть лучше? 29.07–08.08.2021 По воде должны были пройти 2300 км, но немного подвела…

  • На Талабы (2021)

    На Талабах впервые побывали осенью 2020-го, и воспоминания остались самые теплые. 28–29.05.2021 Весной 2021-го решили повторить. В череде…

  • В Сыктывкар (2021.05)

    Из-за весенней (да и круглогодичной тоже) разбитости дороги, соединяющей Республику Коми с Большой землей, пришлось отказаться от автопробега. С…

  • В Калининград

    Впервые за несколько лет изменили нашей весенней крымской традиции и отправились в Калининград. 05–08.03.2021 Планов громадьё. СПб…

  • В Сыктывкар (2021.01)

    Обычно дорога до Сыктывкара занимает у нас два дня. Но в этот раз мы решили растянуть удовольствие на три дня — чтобы всё было «с…

  • На Талабы

    Последние теплые, солнечные осенние дни мы провели на крошечных Талабских островах в Псковском «море». 25–27.09.2020 Одно из…

  • В Ухту

    Теща давно является счастливой обладательницей акций газового монополиста. Получить дивиденды по акциям проще простого. Для этого надо обратиться в…

  • В Севастополь

    За четыре предыдущих зимне-весенних посещения Крыма мы так и не сделали две вещи. Не смогли подняться на Ай-Петри и не добрались до Большого каньона.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments