Александр Маталов (a_les_sandro) wrote,
Александр Маталов
a_les_sandro

Categories:

Ульяново в воспоминаниях

04.05.2016
Посещение Троице-Стефано-Ульяновского монастыря оставило о себе незабываемые воспоминания. Этот пост пишу специально для тещи, чтобы напомнить ей, какие незабываемые воспоминания должны быть у нее.

Во-первых, монастырь знаково расположен на высоком холме.
DSC06035.jpg

Здесь лучше видно.

Таня взбирается на холм, чтобы сфотографировать Пеппу с козликом и его козочками. Козочки не желают фотографироваться и ретируются. Козлик сначала бодает одинокий кустик, а затем ретируется вслед за козочками. Да что пересказывать, лучше один раз посмотреть видео из инстаграма Пеппы.
DSC06044.jpg

Во-вторых, монастырь поражает высотой своей колокольни.
DSC06014.jpg

64-метровая каменная колокольня, стоящая на самой вершине холма, — колоссальное сооружение поистине инопланетного для данной местности происхождения. Ее размеры просто несопоставимы с высотой других строений.
DSC06015.jpg

В-третьих, монастырь полон диковинной живности. Во время экскурсии по территории Таня снимает Пеппу с необщительной лошадкой, потом Пеппу и бегущих к ней осликов. затем Пеппу с прибежавшими осликами.
DSC06023.jpg

Мы с тещей наблюдаем все происходящее со стороны (на втором видео меня видно тоже). Потом я сбегаю по холму вниз, чтобы на фоне космической колокольни успеть запечатлеть Таню и диковинного ослика по кличке Пчелка, которому очень понравилось сниматься у Тани и фотографироваться рядом с ней.
DSC06028.jpg

В-четвертых, монастырь приятно удивляет своим гостеприимством. Здесь монахи не шипят на посетителей, не делают им замечаний, а бегут навстречу чуть ли не с распростертыми объятиями, искренне поздравляют с праздником (только что была Пасха) и от всей души окропляют с головы до ног святой водой.
Окропление происходит в храме Зосимы, Савватия и Германа Соловецких, что расположен на первом этаже колокольни. Стою окропленный с головы до ног и поэтому весь мокрый и фотографирую паникадило для девятнадцатой дюжины.
DSC06008.jpg

Наконец, нигде в другом месте не встретить таких жизнеутверждающих цветовых решений, как у деревянного храма Святой Живоначальной Троицы и у стоящего рядом с ним забора в ромашку (теща любит ромашки).
DSC06012.jpg

В заключение фотография самой тещи (стройная фигура справа) и пробегающего мимо нее монаха в створе северных святых врат монастыря.
DSC06020.jpg

Ну что, вспомнили, Нина Алексеевна?

Tags: Коми, Пеппа, Ульяново, в Сыктывкар, паникадило, свет
Subscribe

Posts from This Journal “в Сыктывкар” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments